SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やめられないとまらない(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
他人ふりかけ
鮭めんたいと言えばみんなわかっちゃう
あえての他人ふりかけ( ´罒`*)✧
オリジナル風出してみた
減塩明太子と脂ののったサーモン
塩鮭だと便利
サーモンは、かなり脂がのっていたので
塩を降り、しばらく置く
そしてその塩を洗い流し軽く拭いて、改めて軽く塩を降り魚焼きグリルで焼きました。
焼けたらすぐにほぐして冷ます
冷めたら、明太子と混ぜ合わせる
顆粒の昆布出汁の塩味と旨みで味を調える。
今年はいくらが高騰で手に入らないかも💦
お正月もこれで何とかならないかな…
#ご飯のおとも#鮭めんたい#他人ふりかけ#オリジナル風#このネーミング流行らせたい