SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子への夜ごはんとして、たまご餡を作りました。
お魚はカレイとしらすです。
お野菜は、ネギ、ニラ、にんじん、水菜です。
コンソメとお醤油で味付けて、とろみを付けてから卵でフワフワに仕上げました。
ごはんにかけても、うどんを入れても、水や牛乳、豆乳を足してスープにしても万能な餡です。
おさかなもたまごもおとうふも好きなので気に入ってくれたようで良かったです🐟🥚
日曜日から実家に帰るので、恐らくいつものペコちゃんおうち投稿はひとまずこれで最後かな?という感じです。
また代理ペコちゃんで実家にて投稿すると思いますが、少し頻度は落ちるかも?ですが、お付き合いいただけたらと思います。
ではではまた代理ペコちゃんでお会いしましょう😉💫
#簡単料理 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #餡掛け #魚料理 #トロトロ #ふわふわ #コンソメスープ #たまごスープ #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳2ヶ月
本当にお料理上手な素敵なママさんですね💓
毎日バランス良くお野菜も盛り込んで
いろんな美味しそうなお料理されていらして。
私は自分の子供の離乳食でこんな風にしてあげられてなかったので、
心から尊敬します(*´-`)
そんな事を言っていただけて本当に嬉しいです😭🙏🏻💕
息子にいろんな味を知ってもらえるように、これからもがんばります💪🏻✨