• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 350

『黒毛和牛とココナッツの自家製スパイスカレー』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
The feature of South Indian curry is containing lots of vegetables, very smooth and great combination with rice.

主人と私のお昼ご飯は
霜降りの黒毛和牛を使った
自家製スパイスカレー。

添え物は3種用意いたしました。

・レッドアーリーのアチャール
スパイスを効かせてレモンをぎゅっと。こだわりの塩で味が決まります。

・きゅうりとコリアンダーのアチャール。スパイスを変えてあっさりフレッシュに。あると嬉しいメリハリ。
・ライタには美味しい美味しいミディトマトを。クミンを効かせてみました。

そしてメインのカレーは
『黒毛和牛と舞茸のココナッツ
スパイスカレー』

カイエンペッパーと好みのスパイスを強調した仕上がり。
とても美味しく仕上がるのは
自家製のブロスを加えています。
ライスは長粒米を湯炊きで。

美味しく美味しく
主人もしっかりおかわりをしながら
原価これでいくらだろうと
原価計算をしていました(^_^)

まず、お店では食べられないほど
食材もこだわりがあって
厳選したものやふんだんに他の調味料さえもこだわるので
高いでしょうねとd(^_^o)

大変美味しくいただきました。

さてこのあとは仕事の合間に
マサラチャイでも入れましょうか。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#南インドカレー
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#ミールス
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#黒毛和牛
#spicecurry
#芦屋市
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)