SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人と私のお昼ご飯は
霜降りの黒毛和牛を使った
自家製スパイスカレー。
添え物は3種用意いたしました。
・レッドアーリーのアチャール
スパイスを効かせてレモンをぎゅっと。こだわりの塩で味が決まります。
・きゅうりとコリアンダーのアチャール。スパイスを変えてあっさりフレッシュに。あると嬉しいメリハリ。
・ライタには美味しい美味しいミディトマトを。クミンを効かせてみました。
そしてメインのカレーは
『黒毛和牛と舞茸のココナッツ
スパイスカレー』
カイエンペッパーと好みのスパイスを強調した仕上がり。
とても美味しく仕上がるのは
自家製のブロスを加えています。
ライスは長粒米を湯炊きで。
美味しく美味しく
主人もしっかりおかわりをしながら
原価これでいくらだろうと
原価計算をしていました(^_^)
まず、お店では食べられないほど
食材もこだわりがあって
厳選したものやふんだんに他の調味料さえもこだわるので
高いでしょうねとd(^_^o)
大変美味しくいただきました。
さてこのあとは仕事の合間に
マサラチャイでも入れましょうか。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#南インドカレー
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#ミールス
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#黒毛和牛
#spicecurry
#芦屋市