• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 2,228

【簡単】ブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2切れ
麺つゆ
25ml
50ml
砂糖
小さじ1
作り方
0
フライパンへ麺つゆ、水、砂糖を入れ沸騰させる。
1
ブリを、入れて蓋をし、弱火で焼く。
2
ある程度火が通ったら裏返し蓋をして焼く。
3
適度に火が通ったら、蓋をせずに焼き水分を飛ばしていく。
4
水分が少なくなってきたら、スプーンなどで汁をこまめにブリにかける。
5
汁が煮詰まってとろみが出てきたら完成!!
ポイント

砂糖を入れることによりブリに照りがでます。

みんなの投稿 (1)
和食といえばブリの照り焼き☆
もぐもぐ! (20)