• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 192

春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
春雨は表記通りに湯がいて、しっかり水気を切る。
野菜類は全てみじん切りにしておく。
2
フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
色が変わってきたら①の野菜類を炒める。
火が通ってきたら春雨を炒める。醤油、砂糖、酒、鶏ガラ、オイスターソース、椎茸の戻し汁でしっかりめに味をつける。
3
②をバットにうつし、しっかり熱をとる。
4
タネがしっかり冷えたら、春巻きの皮に具を包んでいく。
ポイント

⚠️包んだら、時間を置かずに揚げること!
時間を置いてしまうと皮がフニャフニャになり、揚げてる時にやぶれます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)