• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 491

豚のロースト八角オレンジソース添え♪

レシピ
材料・調味料
オレンジジュース
200cc
八角
2個
砂糖
大さじ1
バター
10g
醤油
少々
作り方
1
塩を振り表面をオリーブオイルを入れフライパンで焼く。この焼き汁はフライパンごと取っておく!
2
160度のオーブンで約一時間焼く。
ホイルに包み30フライパンおく。
フライパンにオレンジジュース、八角、砂糖大さじ一杯を入れ半量になるまで煮詰める。
最後バターと醤油少々で味を調える。
ポイント

豚は焼き過ぎないで!ホイルで包んでゆっくり中まで火を通すと柔らかく美味しく仕上がります!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)