• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 1,889

キャベツと豚バラのミルフィーユ・本メジのお刺身・ほうれん草と落とし卵のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/2個
豚バラ薄切り
200グラム
万能ねぎ小口切り
適量
みそだれ
味噌
大さじ1、5
おろし生姜
小さじ1
酒or焼酎
大さじ2、5
ごま油
大さじ1/2
お好みで
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
半分に切られたキャベツを芯を残したまま縦半分に切る。

豚肉は適当な大きさに切る。

ボウルにみそだれの調味料を入れて混ぜる。

豚肉をボウルに入れて味を絡める。

2
キャベツの葉の間に味付けした豚肉を挟み入れる。

口径20センチの鍋にキャベツの切り口を上にして並べ入れ酒大さじ2、水カップ1〜1、5を加え中火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で20分ほど煮る。

器に持って小口切りねぎを振って完成っ🙌
ポイント

みそだれの濃さはお好みで調節して下さい。
上記でも、僕には少し濃いような気がしました。

塩分控えめでっ😁

みんなの投稿 (19)
和風な糖質制限食ですっ😁

それでは、頂きまぁ〜す🍴
こんばんは🌙
キャベツ&豚のミルフィーユにグラタンにお刺身にごちそうだね😍😍😍
キャベツに挟まれたい💓
To: yumiochan ゆみさん、キャベツに挟まれているのはお味噌とお酒、ごま油で味付けされた豚バラ肉だから、ゆみさんは椅子に座ってお箸を持ってお料理が出てくるのを首を長くして待っててくださ〜い❤

お届けに上がりますっ(`_´)ゞ
To: Jun1Nakada 首を静岡まで伸ばさなきゃ⁉
今週末は伊東だよ🚗🚗🚗
To: yumiochan ゆみちゃん、そんなに伸ばしたら…
ろくろっくびになっちゃうよ(笑)

週末は伊東ですか??

伊東へは何をしに…?
To: Jun1Nakada 月1回のダンナ実家へ帰省なの🚗
親孝行でしょ(なんてね😝😝😝)
それでは、いただきまーす😍
美味しそうだな💖
キャベツの甘みと豚の旨味が合わさって絶対美味しいであります
( ̄^ ̄)ゞ✨👍
オシャレ(#^.^#)美味しそう(๑´ڡ`๑)
かまもいただきます(^人^)
To: yumiochan ゆみちゃん、こんにちは✌

そうなんだ〜

旦那さんの実家が静岡にあったんですね😁

孝行夫婦ですねっ😉
To: tibitaityou 隊長っ、シンプルな味付けだけにキャベツの甘味と豚肉の味(ダシ)が出てて煮汁まで美味しく召し上がりましたっ😜✌
To: yasbong やすぼんさん、使用食材はキャベツと豚肉、細ネギの小口切りだけですよ😁

またレシピをアップするので作ってみてくださ〜い✋
To: kamasann かまさん、じゃんっじゃん✨召し上がってね〜😍
キャベツと豚バラのミルフィーユ💖
ワシも大好きなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
何だか食べたくなって来たなりよ〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👴👍✨
こっちにもレシピありがとう\(^o^)/
🌟つけたから今度作ってみます♡
To: newman1130 ユミちゃ〜ん👋👋

今回、和風のキャベフィーユを作ってみたけど、とっても優しい味で美味しかった✨

ユミちゃんのキャベツレシピはどんなんですか〜❓❓
To: srisnom なおさ〜ん👋👋
こんばんは🌙一応、自分で作ったお料理のレシピは載せるであります(`_´)ゞ
To: CocoaDreamM まゆこさん…

😂😂😂😂😂😂☝☝

気付いてくれてありがとう😍

僕の誕生日とかが六月一日とかでは無くて、イェス👍じゅんいち😄
To: srisnom To: morinnorin2 To: akarincoyui さん、みんなリスナップありがとうございましたぁ〜🙌

嬉しいです😍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)