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  • 2014/04/12
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本日のスムージー~チンゲン菜はカロチン、鉄分、ビタミンAたっぷり

レシピ
作り方
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野菜は洗ってカットして
ミキサーに入れて
浸るくらいのオレンジジュースを加えて
ミキサーでガー
ポイント

フレッシュの果物は一種類
果物どうしは酵素がケンカするので

野菜は好みのものを

ベースはその日ある濃縮果汁還元のものを
日持ちがするのでつかっています

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毎朝、スムージーを作るときに
スマホで使う野菜の栄養をチェック

チンゲン菜はビタミンA ドライアイなどや目の疲れにいいんやて
他に鉄分、βカロテンもたくさんなので
月のものの始まる前ぐらいから
終わりまで取っておくといいかもです
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