• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/12
  • 438

グリル椎茸と緑野菜のサラダ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリル#椎茸 と#緑野菜 の#サラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
椎茸…150g
オリーブオイル…大さじ3
塩、胡椒…適量

ルッコラ…適量
クレソン…適量
ナスタチウム…適量
フェンネル…適量

バルサミコ酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

レモン…1/8個
ピンクペッパー…適量
塩…適量
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. しいたけは石づきを落とし、かさに切り込みを入れて軸ごと一口大に割く。
2. ルッコラ、クレソン、ナスタチウム、フェンネルは水に30分程水につけておく。
3. オーブンは200℃に余熱。

調理
1. 椎茸にオリーブオイルをかけ、全体に優しくマリネ。200℃30分グリル。焼きあがったら塩、胡椒で味を調える。
2. バルサミコ酢を鍋に入れ、1分程煮詰める。
3. 2にオリーブオイルを入れ混ぜておく。
4. 3に温かいうちに1をオリーブオイルごと加え、マリネして盛り付ける。
5. 葉っぱ類はサラダスピナーでしっかり水気を切り盛り付ける。
6. レモンを添え、ピンクペッパー、塩を散らして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)