SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グリル#椎茸 と#緑野菜 の#サラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
椎茸…150g
オリーブオイル…大さじ3
塩、胡椒…適量
ルッコラ…適量
クレソン…適量
ナスタチウム…適量
フェンネル…適量
バルサミコ酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
レモン…1/8個
ピンクペッパー…適量
塩…適量
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. しいたけは石づきを落とし、かさに切り込みを入れて軸ごと一口大に割く。
2. ルッコラ、クレソン、ナスタチウム、フェンネルは水に30分程水につけておく。
3. オーブンは200℃に余熱。
調理
1. 椎茸にオリーブオイルをかけ、全体に優しくマリネ。200℃30分グリル。焼きあがったら塩、胡椒で味を調える。
2. バルサミコ酢を鍋に入れ、1分程煮詰める。
3. 2にオリーブオイルを入れ混ぜておく。
4. 3に温かいうちに1をオリーブオイルごと加え、マリネして盛り付ける。
5. 葉っぱ類はサラダスピナーでしっかり水気を切り盛り付ける。
6. レモンを添え、ピンクペッパー、塩を散らして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー