SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡掛けの生姜風味でぽかぽか温まり、ふわふわ玉子の優しいお味のおうどんです😊
いつもはうどん汁におろし生姜を入れて片栗粉で餡掛けにし、とき卵を1個を入れて作るのですが、今回は超簡単!
うどん汁はしょうが湯の素とこれうまつゆを使用。おうどんも稲庭うどんなので、3分半で茹であがり😁
つゆはうどんを茹でる間に作って、葱を刻み、5分とかからない早業でした❗️
とろみも生姜味もしょうが湯の粉末だけで良いので、楽ちん。これなら体調悪い時に1人でも簡単に作れそう😘
#うどん #しょうが湯