• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,705

酒粕きな粉胡麻ケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを白っぽくなるまで混ぜ合わせ、グラニュー糖、蜂蜜、塩を入れて混ぜる。
2
酒粕を水に入れてレンジで20秒くらい温め、混ぜ合わせる!
よく混ぜ合わせたら、卵2個も入れて混ぜる!
3
1番に2番を入れてよく混ぜ合わせ、ベーキングパウダー、きな粉胡麻を入れてよく混ぜ合わせる!
4
小麦粉を3番にふるいながら入れて、ヘラでザックリ混ぜ合わせ、型に入れて170度35分!
私は上にイチヂクをのせて焼きました!

柿や、りんご、ナッツやバナナでも、のせなくても自由😋
みんなの投稿 (2)
美味しい酒粕をお父さんがもらってきたので😊
先ほど食べてみたけど、これはかなり美味しい💕
お酒ともあいます!
もぐもぐ! (137)
リスナップ (12)