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レシピ
材料・調味料
パイ生地
20×20cm
卵黄
少々
クリームチーズ
100g
砂糖
15g
生クリーム
約40ml
ぶどう
16〜20粒位
作り方
1
パイ生地は成形して水溶き卵黄を塗り、空で焼く。
2
★は、クリームチーズに砂糖を混ぜ、ホイップした生クリームをまぜて絞り出し袋(口は5mm)に入れて冷やしておく。
3
①に②を絞り出し、ぶどうを乗せる。
ポイント

チーズクリームは硬めが良いので、生クリームの量は様子を見ながら加減してください。

みんなの投稿 (1)
ぶどうは「ナガノパープル」「シャインマスカット」「クイーンセブン」
どれも皮ごと食べられるので農薬をほぼ使わない栽培のものを。

ひと口で全部口に入れて味わいたかったのでミニミニにしました〜

#パイ #チーズクリーム #おやつ #ぶどうスイーツ #マスカットの日(9月15日) #シャインマスカット #ナガノパープル #クイーンセブン #チーズパイ #スイーツ
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