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手料理
  • 2023/11/19
  • 71

塩麹パウダーdeとんカツ

レシピ
材料・調味料 (2人分とんかつ)
豚ロース肉
2切れ
塩麹パウダー
小さじ1ずつ/1枚
胡椒
適量
薄力粉たまごパン粉
たまご1個粉もの適量
作り方
1
豚ロース肉をラップで挟んでローラーでのばす
2
端が縮まないようハサミで1cm弱の切り込みを五つくらい入れる
3
塩麹パウダー胡椒を両面に振りもみこみ薄力粉→溶き卵につけ→パン粉をつけ→揚げ油180度に温めた揚げ鍋で揚げる
ポイント

塩麹をもみこむことで柔らかな肉が揚がり増す

みんなの投稿 (1)
とんかつが食べたいって息子っちが言うんで
ロース肉を買ってきてたたいて切り込みをいれたあとにマルコメさんの塩麹パウダーをかけてから
揚げたらめちゃ柔らか下味しっかりついて
柔らかジューシーになりよかった* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*パウダーで瓶入りで保存がしやすい。蓋はたくさん出したい時とちょっとずつ出せるよう穴が空いているのと出す時選べれるようになっていて加減がしやすく便利🎵 #レシピあり #とんかつ #豚ロース #かつ丼