• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 1,521

檸檬とシナモンの芋きん風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
さつまいもを蒸かして潰し、牛乳を加えて混ぜる。
2
程よい頃合いで、レモン果汁を足して練る。
3
好きな形に整形してグリル10分ほど。焼き加減はお好みで!
4
シナモンパウダーを振っていただきます!
ポイント

私はレモン果汁多め、酸味が爽やかなのが好きです!
甘さが足りなければ砂糖かグラニュー糖を足しても良いかも。

みんなの投稿 (1)
蒸かした紅あずまに、牛乳、檸檬果汁を加えてグリル。仕上げにシナモンを振っていただきます(・人・)!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)