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手料理
  • 2014/04/20
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新ジャガと鱈のオーブン焼き、白味噌マヨネーズ味

レシピ
材料・調味料
新ジャガイモ
4個
(3枚おろし)
2枚(1匹分)
バター
15g
塩コショウ
少々
モッァレラ
1個
ブロッコリー
お好みで
ソース
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大3
白味噌
大2
作り方
1
ジャガイモを皮を付けたまま使うので綺麗に洗って、丸ごと蒸し1cm幅の輪切りにする。鱈は2cmくらいのそぎ切りにし、塩コショウをしてフライパンにバターを溶かして焼く。
2
白味噌、マヨネーズ、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせビニールに入れておく。
3
耐熱皿に①のジャガイモと鱈を交互に重ね、所々に茹でたブロッコリーを飾る。1cm角に切ったモッァレラを上にバラバラにしておく。②のソースの袋の角を少し切りそこから絞り出す。
200度のオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (2)
お魚嫌いでもこれならたべられそう✨👍

実は息子が殆どお魚を食べないんです❗️😭
私が工夫しないから…💦💦😓

こういうのなら大丈夫かなぁ〜☝️
今度してみますねo((=゚ェ^=))o''
akiko から konri
こんばんは😄
本当に⁇お魚食べないんだ🙀

どうかなぁ〜(-_-)ウーム
魚をバターで焼いて入れているけど結構魚の味や匂いがするかも…
ソースが白味噌とマヨネーズで、割と薄めに味付けしたので…
この分量で、私はソースを半分しか使いませんでした。このまま全部ソースを入れて味が濃くなるとお魚苦手な人も食べやすくなるかも☝️😅💦
ごめんなさい🙏
ご期待に添えなかったら^_^;

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
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