• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 452

レンコンご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2合
レンコン
3個
しょうゆ
適量
少々
少々
ごま油
適量
作り方
1
お米をといで、しょうゆ、塩、酒を入れて炊く。
2
レンコンを薄くスライスし、ごま油をひいたフライパンで炒める
3
レンコンに火が通ったら、しょうゆで味付ける
4
ご飯が炊けたら、レンコンと混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

レンコンのきんぴらに、鷹の爪を入れても美味しいです

みんなの投稿 (1)
遅くなりましが、フォローありがとうございます♫
こちらこそよろしくお願いします💕
もぐもぐ! (9)