• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 826

煮豚🐷

レシピ
材料・調味料
豚ももorロース塊
300g×2
⚫︎醤油
80cc
⚫︎
50cc
⚫︎ザラメ糖
大2
⚫︎みりん
大1
⚫︎
300cc
長ネギ(青い部分)
2本分
根しょうが
小1片
にんにく
2片
作り方
1
塊肉はタコ糸でくるくるしばる。
お店にネットが無料で置いてある場合があるのでチェック!
2
にんにくは皮を剥き包丁でつぶす。
しょうがは皮ごと薄くスライス。
ネギは泥がついていないか確認する。
3
フライパンに油熱し、お肉の表面に焦げ目がつく程度に焼く。
中まで火は通さない。
4
圧力鍋にお肉と香味野菜、⚫︎の調味料を入れ火にかける。
ピンが揺れたら弱火にして20分、火を止めピンが下がるまでそのままにする。
5
ピンが下がったら蓋を開け、香味野菜を除き煮汁を煮詰める。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)