• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 137

鶏肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
大さじ1
片栗粉
大さじ2
カシューナッツ
40g
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
砂糖
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
中華だしの素
小さじ1
30ml
作り方
1
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、酒大さじ1・片栗粉大さじ2をもみ込む
2
玉ねぎとズッキーニを2センチ角程度に切る
3
油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、火が通ったらいったん取り出す
4
玉ねぎとズッキーニを炒め、火が通ったら肉を戻し、カシューナッツ40g・砂糖小さじ2・オイスターソース大さじ2・中華だしの素小さじ1・水30mlを加えとろみがつくまでさらに炒める
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (15)