• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 887

料理教室にて☺️京の料亭に学ぶ日本料理 🌸 *鰆のむしり もずく 大根おろし 割り出し *車海老と小蕪の具足煮 菊菜 針柚子 *蒸し寿司

みんなの投稿 (1)
宝酒造さんとNHK出版さんの共催による料理教室に当選し参加して参りました。今日の先生が京の料亭の先生だったのですが、錦糸卵を作っていたら先生が見て下さって、切っててすごく緊張しました💦
料理用清酒や、本みりんの活用方法の他、和食の基本となるお出汁や、醤油・お味噌の話などとても勉強になりました✨そして、料亭で出てきそうな美しくて美味しい本格なお料理三品😊大変美味しかったです💕💕
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)