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手料理
  • 2013/02/06
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栗と胡桃のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター100g
グラニュー糖100g
薄力粉100g
2個
BP小さじ1/2
くるみ 適量
剥き栗あればマロンクリーム 適量
ラム酒 お好み
作り方
1
ポマード状にしたバターに砂糖を二回にわけてすり混ぜる。

白くふんわりしたらOK!

人肌くらいに温めた全卵を三回に分けていれてホイッパーでよく混ぜる。

くるみと栗を混ぜる。

振るった粉を一気に入れて
ヘラできるように混ぜる。

粉が馴染んでツヤが出たら、型に流して仕上げに型を上から落として空気を抜く。

170度で40分程の焼成



みんなの投稿 (4)
くるみたっぷりめにしっとり仕上がりました。この分量で小ぶりなパウンド型二本分作ったので、少し高さのカサ足らずな仕上がりにσ(^_^;)
味は美味しくできました(=^ェ^=)
ホントにしっとりしていておいしそー♪

フォローありがとうございますヾ(^v^)k

よろしくお願いいたします!
miyuryさん、コメントありがとうございま〜す(^_−)−☆是非つくってみてくださいね(=^ェ^=)
ayaさん꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
リスナップどうもありがとうございます😍(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
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