SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ෆ
連投失礼します。
昨日誕生日を迎えた娘🎂
家族揃ってお食事に出かけ
お祝いする事ができました。
帰ってからのお楽しみ🎂
こむぎちゃん🐶も一緒に…
娘のリクエスト
『#バスクチーズケーキ 』
ちょっと贅沢な作り方で焼きました。
recipeよければご参考に…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
<材料>
(直径18cm)
* クリームチーズ…500g
* グラニュー糖…100g
* 糀甘…50g
* 溶き卵(Lサイズ)…4個分(約240g)
* 薄力粉…大さじ2
* 生クリーム(乳脂肪分47%) 400ml
<下準備>
・卵、生クリームは室温に戻し、オーブンは220℃に予熱する
<作り方>
①型に紙を敷く(水に潜らせくしゃくしゃにして敷く)
②クリームチーズをなめらかにする
③グラニュー糖を加え糀甘酒を2回に分けて加え混ぜる
④溶き卵を2〜3回に分けて加える
⑤薄力粉を混ぜ込む
⑥生クリームを少しずつ加える
⑦型に流し入れトントン空気を抜いて。
⑧220℃に予熱したオーブンで45分ほど焼きます。
しっとり、濃厚!
絶品バスクチーズケーキの完成
#誕生日 #birthdaycake
#誕生日ケーキ手作り
#バスクチーズケーキ
#チーズケーキ
#幸せ笑顔
#時差投稿
@foodietable.jp
#フーディストの夏休み
#フーディスト
#糀甘酒 #甘酒で朝活
#手作りスイーツ
#おうちごはんlover
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@pcc_decoration
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@snapdish #snapdish
#てづくりごはん365
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan @pecco_recipe
@punonpenbien
@kitchengram_ #甘酒スイーツ部