• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)



連投失礼します。

昨日誕生日を迎えた娘🎂

家族揃ってお食事に出かけ
 お祝いする事ができました。

帰ってからのお楽しみ🎂
こむぎちゃん🐶も一緒に…

娘のリクエスト

『#バスクチーズケーキ 』

ちょっと贅沢な作り方で焼きました。

recipeよければご参考に…

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

<材料>
(直径18cm)

* クリームチーズ…500g
* グラニュー糖…100g
* 糀甘…50g
* 溶き卵(Lサイズ)…4個分(約240g)
* 薄力粉…大さじ2
* 生クリーム(乳脂肪分47%) 400ml

<下準備>

・卵、生クリームは室温に戻し、オーブンは220℃に予熱する

<作り方>

①型に紙を敷く(水に潜らせくしゃくしゃにして敷く)

②クリームチーズをなめらかにする

③グラニュー糖を加え糀甘酒を2回に分けて加え混ぜる

④溶き卵を2〜3回に分けて加える

⑤薄力粉を混ぜ込む

⑥生クリームを少しずつ加える

⑦型に流し入れトントン空気を抜いて。

⑧220℃に予熱したオーブンで45分ほど焼きます。

しっとり、濃厚!
絶品バスクチーズケーキの完成

#誕生日 #birthdaycake
#誕生日ケーキ手作り
#バスクチーズケーキ
#チーズケーキ
#幸せ笑顔
#時差投稿
@foodietable.jp
#フーディストの夏休み
#フーディスト
#糀甘酒 #甘酒で朝活
#手作りスイーツ
#おうちごはんlover
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@pcc_decoration
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@snapdish #snapdish
#てづくりごはん365
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan @pecco_recipe
@punonpenbien
@kitchengram_ #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)