• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 390

今晩は、穴子と野菜の天麩羅(筍、蓮根、牛蒡、南瓜、インゲン、椎茸、舞茸、さつま芋)天つゆ 抹茶塩 大根おろし、ほうれん草といりこの酢の物、豆腐とわかめの味噌汁、蕗ご飯 久しぶりに目が充血するほど働いた火曜日(疲れたと自覚が無くても直ぐに目にくるタイプの私) 美味しそうな穴子を見つけ、色々考えずに揚げたらおしまいの天麩

みんなの投稿 (1)
続き

美味しそうな穴子を見つけ、色々考えずに揚げたらおしまいの天麩羅にすることにして、たくさん食べても重くならない様に衣をできる限り薄くして、野菜大盛り天麩羅の出来上がり(^^)
天つゆもいいし、抹茶塩も美味しい〜
酢の物とお味噌汁で疲れも取れました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)