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手料理
  • 2013/03/07
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ちょい辛!柚子こしょう麩〜ちゅんぷる〜♡

レシピ
材料・調味料
焼き麩
ひとにぎり
もめんor焼き豆腐
1/2丁
1〜2個
野菜(今回はほうれん草)
好みのを🍀
玉ねぎ
小1/2個
塩こしょう
白だし
柚子こしょう
(あれば)ナンプラー
にんにく
薄切り
炒め油
鷹の爪(種を抜く)
1〜2本
(仕上げ)かつお粉末
お好みで
作り方
1
豆腐はチンして軽く水切り。麩をぬるま湯で1分程ふやかす。溶き卵と合わせておく
2
フライパンに油ひいてニンニク、鷹の爪を炒めながら玉ねぎジャー🔥
3
好みの野菜も軽く炒めながら、しっかり水切りした麩と豆腐をちぎって入れる
4
調味料を加えて、①を入れてグチャグチャ混ぜずに ふんわり包むように大きく返す🍥
5
半熟強程度で火からおろし、仕上げにかつお粉末をふりかけたら完成〜💖
ポイント

⌛とにかく時短で⌛ツナ入りも👍
野菜から水分が出ちゃうので、強火でガーッ🔥と❗

みんなの投稿 (11)
沖縄の焼き麩が絶対美味しいんだろうけど、なかなか手に入らないので 市販の麩で作りました💭
もやしとニラがいいけど、ほうれん草の買い置きしかなかったの💚
大分の柚子こしょうでピリリと😋
けいちゃんおはよー( ´ ▽ ` )
だんだん暖かくなってきたよー!!
To: Ory ちゃん🍀
けいこちゃん❤おはよー👋😃
札幌も久々のプラス気温になったよ! 予想最高気温プラス6度…だけどね(^ ^)
To: momozail おおお!!!マイナスから比べたらねー!
春は近いよー(((o(*゚▽゚*)o)))
啓子ちゃん🌸🌸
ずっと前から沖縄のお麩を探していたね!
お麩料理だけでも、すごいよ〜✨✨
味の想像がつかないほど、美味しそう〜✨
ふーちゃんぷるー大人バージョンだねー!!
これはおつまみ🍻にもよさそいな味付けだわぁ(*≧艸≦)
To: Ory ちゃん🍀
けいこちゃん❤
は〜るよ、こい🎵
春一番の強風さえも、楽しみなんだ🍃
To: shino1125 ちゃん🍀
しのちゃん❤
わしたショップで手に入るけど,沖縄プライスを知ってるからね〜😗
食感の雰囲気は違うけど、ピリ辛で食べてみました(^ ^)
To: coco7476 ちゃん🍀
ここちゃん❤
麩チャンプルーには、ニラともやしが合うよ〜😃💕
ほほ〜!沖縄の焼き麩がいいのね!
買ってこようっと❤
To: tomocarat ちゃん🍀
ともやん❤
大阪なら、沖縄フード手に入る場所がたくさんあるよね🌟
棒になった車麩でね、水分含んでもしっかりしてるよ❗
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