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手料理
  • 2013/09/13
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なすときのこの牛肉巻き焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
太香胡麻油
大さじ1
牛薄切り肉
6枚
なす
1本
エリンギ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)塩、こしょう
各少々
青じそ
2枚
作り方
1
なすはヘタを取り、放射状に縦12本に切る。エリンギも同様に切る。
パプリカは種とヘタを除き、縦にせん切りにする
2
牛肉を1枚ずつ広げ、工程(1)を等分に置き、くるくると巻く。
3
半量の太香胡麻油をフライパンに熱し、工程(2)の巻き終わりを下にして並べる。
強めの中火で転がしながら2~3分焼き、弱めの中火にして酒を入れ、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
4
汁けがなくなったらAを加えて味をととのえ、残りの太香胡麻油を全体にかけて火を止める。
青じそをそえて器に盛る。
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