SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回、にぼしらーめんの塩だったので今回は醤油でオーダー。
お、塩よりもしょっぱめ、しかも煮干が分かりづらく、魚介ではあるけどなんか違う。後で聞いたら今のカエシは節を効かせてあるらしい。
麺はポクポクとした細麺ストレート。
ちょっと固めの茹で加減でザクザクとした食感が小気味いい。
チャーシューは燻製したスライスの豚チャーシューが2枚。いい香りの上に、備長炭で炙ってくれる丁寧さ。
鶏もも肉はぷりっとした弾力もしっかりとしたもの。程よい甘みが付いた焼き鳥みたいなタイプ。
そして、相変わらずしっかりとしたメンマ臭にザクザクメンマが美味しいー!
このメンマをおつまみに飲みたいです!(๑´ڡ`๑)