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手料理
  • 2017/04/03
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鶏胸肉とほうれん草の柚子胡椒和え。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適当
日本酒
大さじ1くらい
白梅酢
大さじ1くらい
生姜
1片分すりおろす
味噌
小さじ1くらい
ほうれん草
半束
胡麻油
大さじ1弱
柚子胡椒
小さじ半分くらい
米酢
小さじ1くらい
柚子皮
適量
作り方
1
鶏胸肉に塩胡椒して、ポリ袋に☆を入れ混ぜ合わせて、鶏胸肉を入れる。
2
袋の空気を抜いて、口をしばった1の袋を、沸騰している鍋の湯に入れ、20分茹でる。
3
20分たったら火を止め、冷めるまでそのままおいておく。
4
袋から鶏肉を取り出し、皮を取り除いて、適当に割く。
5
ほうれん草は茹でて、3cmくらいの長さに切り、よく水を絞り、ボウルに入れる。
6
鶏胸肉もボウルに加え、*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
柚子皮を細く切ってのせる。
ポイント

鶏肉にしっかりと味がつきますので、薄味に仕上げましたが、物足りないようなら、ポン酢を加えてください。

みんなの投稿 (1)
地味〜だけど満足感のある一品出来上がり。
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