• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
コリンキー
50g
ベーコン
20g
カンタン酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
パルメザン(スライス)
5g
ピンクペッパー
数粒
作り方
1
コリンキーは種とワタを除いて薄くスライスする。
2
耐熱ボウルにベーコンを細切りにして入れ、電子レンジに少しかけて軽く火を通す。
3
②に★を加え、①も加えて和え、しんなりするまでおく。
4
お皿に盛り、パルメザン・ピンクペッパーを散らす。
みんなの投稿 (1)
コリンキーは生食もできるから生のままマリネに。
ほんのりする生かぼちゃの匂いもマリネにすると全然気にならなくなりました〜✨
硬すぎずシャキシャキ!

普通のかぼちゃと同じようにβ-カロテンが豊富なので油(オリーブ油、ベーコン)と一緒に摂って吸収アップ!
さらにビタミンC、食物繊維も多い💕

#サラダ #マリネ #コリンキー #美容/ダイエット
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)