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手料理
  • 2014/07/18
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今晩は、黄かな煮付け、手裂き水茄子、冷奴 水茄子の香味醤油乗せ、オクラと長芋のおかか和え、茄子とお揚げの味噌汁、ご飯 境港からという珍しい魚「黄かな」に出会って、今日は3人なのに一山2匹でどうしようかなぁと迷っていたら、1匹おまけしてもらっちゃいました(^^)v 白身で美味しい魚でした。今度はお造りで食べたいな。

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大阪泉州の水茄子を頂いたので、茄子三昧。そのまま生で食べるのが王道ですね。搾れる程の瑞々しさです。

田舎からは夏野菜とスイカが届いたので、今日の寂しい彩りの補完にデザートプラス(*^^*)

今日も美味しかった!
キカナ、黄ハタですね!お造りはハタ系らしくもっちりとして美味しいですね。

瀬戸内の方が水揚げが多いと思います。鮮度の良いのが見つかると良いですね!
akazawa3 から hisoka7
こんばんは!

はい、お造りで食べたいです。
基本、お魚はお刺身で食べたい人です(^^)

しかし、鮮魚店で買う事しか出来ない主婦なので(^_^;) 運を天に任せて、出会えるのを楽しみにします✨
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