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手料理
  • 2019/11/27
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はちみつレモンのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
はちみつレモンを作る。

レモンは極力薄切りにし、レモンがすっぽり収まる大きさのコップなどに入れる。
はちみつをひたひたになるまで注ぎ、ラップして冷蔵庫で3日ほど寝かせる。
※途中ではちみつのかさが減るので、適宜追加する。
※出来上がりのうちスライス7枚と液部分を使いました
2
タルト台を作る。

18センチ底抜け型の底面にマーガリンを塗り、薄力粉をまぶして余分な粉は落としておく。
側面にはオーブンシートを敷く。

マーガリン、砂糖をボウルに入れてレンジで温めて柔らかくしたら、へらでよく混ぜる。
薄力粉を入れたら全体に油分が行き渡るまで切るように混ぜ、ひとまとめにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。

※今回は生地の約半量を使いました
3
冷蔵庫から生地を出し、ラップで上下を挟んで麺棒でのばす。
底面の大きさに合わせて生地を切り、底面に乗せたら型にセットする。
オーブンシートも側面に敷き、型ごと180度予熱で15分焼く。
焼けたら冷ましておく。

4
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れたらレンジで柔らかくし、泡立て器でダマが残らないように良く混ぜる。
はちみつレモン液、ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
薄力粉、粉チーズも入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
5
卵〜バニラエッセンスも入れ、都度よく混ぜる。

タルト台の上に生地を流し込み、はちみつレモンのスライスをそっと並べる。

170度に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
焼けたらトップにはちみつを塗り、冷蔵庫で一晩以上冷やす。
みんなの投稿 (1)
レモンを堪能できるチーズケーキです(*^^*)
濃厚で爽やかで、とっても美味しくできました(*^▽^*)
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