1日漬けるとしっかりしたお味になります。1日以上漬け時間長くても大丈夫です👌お好みの濃さまで漬けてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久々オツシリーズ。前回が半年くらい前までになっちゃいましたねー💦
今回は何度かトライしてようやく大丈夫なレシピになったのでレシピアップします。漬けるほど味が濃くなりますが、甘酸っぱくて美味しいです。ご飯にぴったり、日本酒にもぴったり、、笑
これから雪の中美容室行って来まーす❣️徘徊返信遅れます🙇♀️
これは食べてみたいです♥️
こちらでも、こんにちは〜✨
わぁ、こちらもまた美味しそうなおつまみ〜💞
久々な乙シリーズだね😊
しかもレンチンあっためたものと、サッと茹でたゴボウを合わせるだけの嬉しいお手軽さ😋
ゴボウの食感と甘酸っぱい感じ…またお酒を欲しくなっちゃう感じだね❀.(*´▽`*)❀.
ぴり辛なのもまた嬉しい🌶✨
お手軽だから作り置きして、
さらに濃くなった味も楽しんでみたいな(^^)→やっぱり呑んべぇ😂
咲きちゃんのほう、雪が降ってるの?
寒いね((´д`)) ブルブル…
美容院へ気をつけて、行ってきてね〜😍✨✨✨
牛蒡漬けって北陸か東北方面旅行のお土産に貰うイメージ💭何となくだけど(笑)😂
お家でこんな風に手軽に作れるのは嬉しいね😊
これ、胡麻まぶしたらそのまんまお節のたたき牛蒡の代わりに使えそうじゃない❔😉
ほんと久々のオツシリーズさー💦なかなか生み出せず参ったわ😥
これめっちゃ手軽に簡単に出来ちゃうよ。ちびちび食べながらちびちび飲む感じが合うお料理だわー笑
こちらは雪がモリモリ降ってるよー💦降る前より降った方があったかいんだけどね。→雪国あるある
今髪の毛カラーしてもらってる⤴︎
早速見にきてくれてありがとうね〜❣️
ようやく出来ましたぜーって感じだよ。オツシリーズに入れるか迷ったけど半年もあいちゃったから入れちゃえって😚→不本意?顔
確かにゴボウ漬けって北陸や東北のイメージだよね❗️ゴボウは北海道でも採れるから地元産のものよく売ってるんだよー👍
おぉ、叩きゴボウね、ナイスアイデアだわ👏でも、あまずっぺーけど叩きゴボウって甘酸っぱかったっけ?
やー、いよいよ近づいてきたね⤴︎真希ちゃんの記念日⤴︎❤️
見にきてくれてありがとうね〜😚
ゴボウ好きひーさんこれとストライクだろうなぁ💓作ったらいつも以上にグビグビいかれるだろうなぁ(笑)
咲きちゃんちは、もぅ⛄ 作れちゃうくらい?
これはまたゴボウの歯応えが楽しめそうでいいなぁ🎵甘酢っぱいお味にお箸が止まらなくなりそう‼😆
早速☆マークつけさせてもらおう💕💕
北海道は雪模様なんだねー😱💦💦
寒そう😣💦💦美容院気を付けて行ってきてね~😊✋
美容院とか見栄をはりやがって…
床屋じゃろ😒 笑
やっぱりオネェは…坊主がお似合いなん
じゃから、自宅でバリカンで良くね⤴️
😂😂😂
カラーって…ピンキュ色かな😨🤣
お主😚のごぼうのフライも食べたかった
けど、この甘辛漬けも旨そうじゃね😋💕
雪がモリモリ森進一って初めて聞いたが
(伝言ゲーム 苦手らしい😆)
本当に寒そーじゃな😅💦
これは、お新香感覚でポリポリおつまみにいいね💕💕💕
ピリ辛だし、お酒にもあうね♪
めっちゃ美味しそう♫
美味しそうなゴボウだぁ😋
雪モリモリ?😱💦 風邪ひかないようにね〜😰
器もステキよ🤗
私、一昨年北海道行ったとき、牛蒡の甘酢漬け(その時は柚子風味だった!)食べてすっごく美味しくて、埼玉帰ってから適当に真似して作ってたの。私は牛蒡茹でてから漬けるのかなって思って、圧力鍋で茹でてから漬けてたんだけど、咲きちゃんのレシピ見たら生なんだね!
確かに北海道で食べたのはカリカリしてて、自分で作るのはカリカリしてないからなんか違うな〜って思ってた😂
今度咲きちゃんのレシピで作ってみるね〜\(^o^)/
軽く茹でるんだね!
間違えたーーー(^o^;)💦
お手軽で嬉しいレシピ✨😃
ポリポリ甘酸っぱいの 止まらなくなりそう〜〜💗お酒も進んじゃう感じだね😋
(トモコンヌ風
今夜のうちに仕込んでおこ👍
今日は、咲きちゃんのピリ辛ナメコでお蕎麦をいただきましたよ
あと一品 ナスを作ったら合わせてアップしますね😉
居酒屋咲きちゃん、朝から開店してるでー😆
お、どストライク来たー?めちゃ簡単だから良かったらお試ししてみてね❣️
雪、今日も降ってるよー。小さい雪だるまレベルなら作れるかもしれないわー💦
見にきてくれてコメントもありがとうね〜😚
ゴボウの食感残しつつーのお漬物だよ。甘酸っぱく、ピリ辛でおつまみにええよー笑 ⭐️もありがとうー😊
今日も雪降ってて天気予報によるとマイナス1のマイナス3で真冬日😱
出かけたくなーい。でもスーパー行かんと食材なーい(>人<;)のジレンマ中だよ。
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうね〜😆
ちゃんと美容室だしー!お主のようにアッコ頭じゃないから手間がかかるんじゃ💢カラーもピンクなわけないやん、なんでやねん😒🤣
お主の場合、私のスナップを見習って?ダイエットに励んだ方がええじょー👍😎✨→敏腕プロデューサー登場⤴︎
今日は真冬日でマイナス3でマイナス1らしいよ。外出てないからわからんが恐ろしいわー😱
見にきてくれてあんがとちゃーん👍
ゴボウって美味しいよねぇ。
見にきてくれてありがとうね〜😆
お休み満喫しすぎの酒飲みすぎだわーあかんあかん💦
このゴボウ、またもや酒が進む品になってしまった爆
雪ね、今もモリッと降ってるよー恐ろしや。今日は真冬日だよー。買い物行くのも億劫だよ💦
見にきてくれてコメントもありがとうね〜😆嬉しい❤️
うん、ゴボウの食感が楽しめつつ、ピリッとくるからご飯にも合うよ👍
器も褒めてくれて嬉しいなぁ。
見にきてくれてありがとうね〜😆
おぉ、柚子風味なんてあるんだね。それも美味しそうだわー❤️ゴボウは茹ですぎると食感なくなるから、適度に火を通すんだ。味しみよくするために茹でてるってのもあるよ。
良かったらお試ししてみてね〜😄
見にきてくれてコメントもありがとうね〜😆
昨日は素敵なつくフォトをありがとうー😊
もう生みの苦しみでオツシリーズ誕生だよー笑
めちゃ簡単にできて漬けてほっとけば出来上がり⤴︎
お酒も進むでー🤣
見にきてくれてありがとうね〜😆
ピリ辛なめこヌルヌルなめこ作ってくれたんだ、嬉しい😆
お蕎麦のトッピングもありだね、さすがアレンジ上手だわ👏✨
おぉ、ナスのんまで❗️
楽しみに待ってるー😆
いつもありがとう〜❣️
ゴボウを買うとだいたいキンピラになっちゃうんだけど、こういうのもいいねー✨
甘酸っぱくてピリ辛だと、箸が止まらなくなりそう~😋💕
今年は寒い11月だよ。前半あったかかったのに、ここに来て急激に気温下がってるわ💦
ゴボウね、前から漬物市販のやつは食べたりして美味しいなーと思いながら食べてたんだけど自分で漬けてみた👍
ついついお箸🥢が止まらなくなるよー😆
たくさん見にきてくれてありがとうね〜☺️
ゴボウ大好き🍀😌🍀😋😋
甘辛漬け✨✨✨✨ 甘酢っぺーの
めちゃいいわ♥
器とゴボウがぴったり👍ステキ‼☺
器も褒めてくれて嬉しいなー😆
いつも見にきてくれてありがとうね〜☺️
これは、さっぱり!ポリポリ♪食べれそう😆💕
このお漬物、ポリポリ食感もあって甘酸っぱくて美味しいよー😆
見にきてくれてありがとうね〜😆
日本酒にぴったりとか言って、もしかして私を誘ってるでしょ😂😂😂
誘ってる誘ってる笑笑
日が経つほど辛味も増していいんだなこれがー❤️
こちらも見にきてくれてありがとう😊
雪道って本当怖くてそっちは大変だよね😣
そして久しぶりの乙シリーズ😍
僕☆付けたー😋
雪は降ってるけどこちらは除雪入るの早いから降って積もってくれた方が歩きやすいんだよー💦降ったり解けたりでカッチカチの路面になる方が恐怖よー😵
お、⭐️もありがとー❣️
最近地味レシピのアップ多いけどありがたやだわー🙏
もうモリモリ雪が降ってるのね〜〜‼️
雪、もう随分みてないから、見たいわ〜‼️
って、大変だよね💦
オツシリーズ、まだ制覇できてないけど、、、
コレも間違いなく美味しいね👍
常備しておけそうなのもいいわ😍
このごぼうのん、漬けておけば日持ちするし甘酸っぱくて美味しかったよー❣️
見にきてくれてありがとうね〜❣️
朝っぱらからお騒がせで🙇🏻🙏🏼🙏🏼💦
お纏めも🙇🏻🙇🏻💦
これまた絶対好みやわ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 💞
つまみにポリポリ幾らでも食べられちゃうね😋
素敵な器に映えてメッチャ美味しそうやわ〜〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
たくさん見にきてくれてありがとう⤴︎
これね、少し甘めに仕上がるから砂糖加減すると良いかと思うー👍
でも何日経っても美味しいわー😊日持ちするのも嬉しいんだよね❗️
器も褒めてくれてありがとう⤴︎✨は
いつも見させてもらっています。
ずっと気になっていた咲きちゃんさんのこちらのお料理、やっと作らせてもらいました。止まらないおいしさですね✨素敵なレシピ、ありがとうございます😊
またこのレシピ、可愛がってやってくださいね⤴︎❤️