• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/04/17
  • 1,888

夏みかん酵母 de ビスコッティ いり糠入れてみました(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
久しぶりにビスコッティる。
2種類✌️

夏みかん酵母中種使用
パルスイート使用
いり糠を少し入れました😁

●珈琲無花果ビスコッティ
無花果
アーモンド
珈琲黒豆


●シトラスチョコビスコッティ
文旦ピール
マイヤーレモンピール
オレンジコンフィ
チョコ
ココナッツファイン
アーモンド

180℃×20分🔥
カットして🔪
160℃×16分🔥

娘にもうちょいガリッガリ⚡️がいいというが、母はこれくらいにしときたい😅そんなお年頃

#ビスコッティ#夏みかん酵母#入糠#自家製酵母#おうちスイーツ#おかんスイーツ
とんちん から yucca@
おはようございます♪

珈琲無花果
シトラスチョコレート

どちらのビスコッティも具沢山で素敵〜贅沢な組み合わせ♡

糠も興味津々〜以前のクッキーも美味しそうだったなぁ😌


焼き加減の意見
私もyuccaさん派でお願いします🤲
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

精米した時にでる糠消費に少し入れました。
あんまり欲張って入れると分かっちゃうんですけど😅
ビスコッティは、感ずかれませんでした😁👍

いろいろアルモン入れちゃった感ありです😆

前は、ガリッガリ⚡️が好きだったけど、最近は守りに入ってます🤣歯は大事🦷

きてくださってありがとうございます🥰
うわぁ〜〜😆💓💓
美味しそうー😍

めちゃくちゃリッチ仕様ですねー❣️

お店に置いてたら絶対買い占めに走るーー🏃‍♀️💨💨

いり糠も入って…
こちらも勉強になります✍️

硬さは本当要注意ですよね⚠️
奥歯でそっとです😂

あぁ〜食べたくなってきました❣️
またビスコッティらなければ💪💨
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

アルモンぶち込んじゃった感ありですが😂
いろいろ消費したい😂

あいさんの抹茶のビスコッティも美味しそうでした😍

姫👸用に、また抹茶バージョンかな🥰
なんて美味しそうなビスコッティ😍😍😍
シトラスチョコに憧れます💘
マイヤーレモンって一時期気に入って買っていましたが 最近めっきり見なくなりました💧
都会にはいつもあるのかな…
yucca@ から 古尾谷りかこ
りかこさん😃

柑橘系にチョコは合いますね🍫🍊

マイヤーレモン🍋都会にはいつもあるのかな?🤔
そういえば、私もなかなか見かけません🤔田舎なので😂

3年前ぐらいにレモンの木が枯れちゃって😭2代目にマイヤーレモンの苗木を思い切って植えて2年目
まだ、幼木で👶いつ実がつく姿が見れるのやら?果たして、そんな日が来るのか😂枯れないでね〜🙌
古尾谷りかこ から yucca@

こんにちは😊

うん♡うん♡
柑橘とチョコ 最高ですね💘

マイヤーレモンちゃん 早く実をつけるようになると良いですね
私も楽しみに待ってます🍋
ユキちゃん から yucca@
おかんスイーツ⁉️
食べてみたいデス😍✨
yucca@ から ユキちゃん
ユキちゃんさん😃
糠入れたり、どっかオリジナリティ溢れるおかんスイーツです🤣
ユキちゃん から yucca@
糖入れちゃったりするんですね💕
何事も経験🥰
愛情込めて入れてあげれば
伝わりますね〜✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (34)