• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 253

ゴーヤと厚揚げの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤ
1本
厚揚げ
1枚
鰹節
適量
味噌
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
ゴーヤは、綿を取りスライス。厚揚げは、5mm幅に切る。
2
味噌、酒、砂糖、醤油、みりんをボウルに合わせる。
3
フライパンにごま油(分量外)をしき、油揚げを焼く。両面焼き色がついたら一旦皿にとる。
4
同じフライパンにゴーヤを炒め火が通ったら、油揚げをもどし入れ②の合わせ調味料を入れ炒める。
5
皿に盛り付けて、鰹節をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)