• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 444

とろーり!チーズとかぼちゃのタルタルサラダ♪(グリルで簡単)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは皮付きのまま3cm角くらいにカットし①茹でる②レンチンする③魚焼きグリルで蒸し焼きにする(作り方5を見てね)、のいずれかで竹串が通るくらいまで固めに柔らかくする
2
ゆで卵を粗みじん切りにし、☆印と合わせてタルタルソースを作っておく
3
1と2と5mm角に切ったチーズを合わせて混ぜ、黒胡椒、塩で味を調える写真は使ったチーズです普通のベビーチーズより柔らかくて他の食材とよく絡みますよ!!
4
器に盛り貝割れをのせて出来上がり!
5
1の③はかぼちゃとゆで卵が一度に出来て楽ちんです!*切ったかぼちゃはアルミホイルに乗せ、酒少々、水少々を振りかけ包む*卵は濡らしたキッチンペーパーを巻き、更にアルミホイルで包む一緒に魚焼きグリルに入れ20分!!(ご家庭の器具に合わせて調整してください)この方法だと一石二鳥!かぼちゃもホクホクに仕上がるようです!!
みんなの投稿 (1)
かぼちゃのサラダ、大好きでよく作るけどチーズは入れたことなかった~!!!
合わない筈ないのにナンデやらなかったのかなぁ!?(゜゜;)
作ってみてやっぱり合う~(≧▽≦)♪♪

お勧めのチーズはQBBベビーチーズ カマンベール入りです!!

ガスレンジやIHクッキングヒーターの下に付いている魚焼きグリルで簡単にできる方法ありま~す♪
詳しくは〈作り方〉を見てね! #サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)