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イタリア料理はドレッシングは存在しません、僕も使いません
味付けの順番が一番大切です
基本
良く水を切る➡味付け➡酢➡オイル
です
良く水分を取らないと味は乗りません
オイルは塩は溶かしにくいため最後です、膜を作る意味も有ります
酢はバルサミコやヴィネガーなど
ボールに全部いれて
塩、ブラックペッパーをいれて
ざっくりと混ぜる
バルサミコをいれてざっくり混ぜる
オイルをいれてざっくり混ぜる
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仕事で気が付きませんでした
インサラータカプレーゼ、訳すとカプリ風サラダですね!
水牛モツァレラをブッファラ
牛のモツァレラをヴァッカと
表現します
ナポリでは定番のサラダですね!
イタリアにいた時は毎日カプレーゼを食べてました(笑)
日本でも素晴らしいモツァレラを作っている牧場がありますからいつか詳しくお話出来ればと思います!
ありがとうございました
(((o(*゚▽゚*)o)))
僕は仕事が休みなのでこれから家族の夕食を作ります
何しよ?
(^_−)−☆
イタリア料理ばかりですが
よろしくお願いいたします〜
いきなりですみません(+_+)ひとつ聞きたいんですが、パスタがくっつかないようにするためにオリーブオイルをかけると思うんですが、それは茹でるときから鍋に入れるのと、ザルに上げてからかけるのは、どっちがおいしくできますか?両方試してみましたが、かける量が少ないのか結局時間がたつとくっついてもそもそになります(+_+)
さすがシェフの技(*´艸`)
シェフの料理は、見るだけでお腹すきます (〃゚σ¬゚)ジュルリン..
それは茹で置く?
という意味ですか?
でも僕の料理は田舎料理なので
ぜんぜん華やかではありません(^^;;
質実剛健ですかね?😃✋🙇
少しずつ文をUPしますよ!
ファルファーレなど無数の種類があり、メーカーによって同じ形でも全く違う名前になります
それに対してショートパスタのペンネッテ、ペンネリガーテ、ファルファーレ、リガトーニと形が変わり太さが変わります
つまりカペッリーニや、フェデリーニ、スパゲッティーニは茹でおきが難しいです、つまり水分を吸いやすくぬたぬたになりやすいです
くっつきにくいです
入れても入れなくても全く関係ありません
なるべく大きなバットに広がるようにして、内輪などで扇ぎ、水分を飛ばします、
ある程度湯気が飛んで冷めてきたらオリーブオイルをいっきに入れて菜ばしなどで手早く混ぜます
オイルのりょうはギリギリ少なくて大丈夫なはず、
我が家も帰りが遅く、僕だったら…
ただし、アーリオオーリオ系クリーム系にします、
トマトソースはほとんどが水分ですから、作りたてはアルデンテでもすぐにぐちゃぐちゃになります
オイル系クリーム系は油脂なので
麺に水分が入りにくく
アルデンテが長持ちします
グラタン皿に入れて、牛乳入れて溶けるチーズを入れて
遅くかえって来たパパさんはアレンジグラタン!とか
いかがでしょうか?
以上質問の答えになりましたでしょうか?
僕の夢は
日本の家庭でも
ホントのイタリア料理が当たり前に提供される事ですから(^^;;
だから企業秘密なんて全くありませんから、僕で良ければ知ってる事は
全てお話しますよ!
YouTubeで『ラザニア中川浩行』
で、検索するとTVのですが
僕が作りかたを説明してます、
ポロニエーゼなので良いかと(^^;;
私の方が本当に沢山教えてもらいありがとうございました!!
いつも、よく分からないけどこんな感じかな~?って塩もパラッとしか入れていなかったし、オリーブオイルもテレビで鍋に入れるってやっていたので茹でるとき鍋に入れてみたり、他の日にはザルに上げて湯気が出てるときから回しかけてみたり、色々適当にやっていたので正しいことが知れて本当に嬉しいです♪
また、挑戦してみてまた分からないことがあったら教えてください(´▽`)
親切に色々教えていただき本当にありがとうございました
めちゃくちゃ親切でこっそりのぞかせてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
僕もYouTubeで勉強します_φ( ̄ー ̄ )
お悩み相談良く受けますから(笑)
料理教室ならしゃべりで済みますが
文字ウチが大変かな(笑)
茹で余ったスパゲッティで
なんちゃってスパゲッティグラタン
を以前にUPしたり、雑誌に出た時の家庭でも出来るカルボナーラのレシピの写真(笑)をUPした記憶がありますよ!
文字だけUPだからすぐに見つかると思います(笑)
いろいろご覧頂ければ幸いです!
お優しいですね(#^.^#)
お仕事頑張ってください(^_−)−☆
何から何まで親切に教えていただきありがとうございます♪
嬉しいです"((∩´︶`∩))"
さっそく検索して☆つけにいってやってみます!
お仕事忙しいと思いますが、無理せず頑張ってください!応援しています!
プロとして間違った事を伝えたら大変ですからね✌
おやすみなさい😄
イタリア料理を楽しんで下さいね😃
知っているようで、なかなか知らない大切なことでした!!
(((o(*゚▽゚*)o)))