• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/29
  • 889

レンジで焼きりんご風

レシピ
作り方
1
りんごは上1〜2cmを切り、芯をくり抜き、実も少しくり抜く。
2
耐熱皿に、りんごの上の部分と下の部分、くり抜いた中身を並べてラップをかけ、電子レンジ600Wで約6分加熱する。
上の部分と中身を取り出して下の部分だけ更に約2分、柔らかくなるまで加熱する。
3
すぐにラップを外して空気に触れさせる。
4
下の部分をお皿に盛って、中にアイスとくり抜いた中身を詰めてシナモンパウダーを振りシナモンスティックをのせ、上の部分を添える。
ポイント

*りんごの大きさや温度(冷蔵していたとか)によって加熱時間が変わるので、様子を見ながら調整してください。
*アイスの量はもっと多くてもいいです。

みんなの投稿 (1)
長野の🍎がまだまだあるのでおやつに丸ごと。

上の部分だけ切って中をくり抜き、丸ごとレンジ加熱で柔らかくして、ミルクアイスと一緒に食べました〜

フジ🍎だったのでちょっと硬めの仕上がりだったけど😅
もっとボケてからやればちょうど良かったかも〜

#りんご #🍎 #焼きリンゴ #焼きりんご #レンジりんご #レンチンりんご
#アイス #ミルクアイス #シナモン
#おやつ #スイーツ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)