• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 2,146

椎茸の軸のオリーブオイル漬け♪

レシピ
材料・調味料
椎茸の軸
好きなだけ
オリーブオイル
軸がひたひたまで
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
適宜
お醤油
適宜
お好きなスパイス
適宜
作り方
1
椎茸の軸は太ければ1/4、普通なら1/2に縦割り
2
小さめの鍋かフライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて香りが出るまで熱する。
3
椎茸の軸を投入。塩胡椒して弱火で5分から10分ぐらい煮て、火を止めてからお醤油を入れる。
冷めたら容器へ入れてお好きなスパイスを入れて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (5)
お料理の都合で余った椎茸の軸。
オリーブオイルで軽く煮て塩胡椒、ちょっぴりお醤油👍

パスタのトッピングやブルスケッタにどうぞ😊
軸だけってのも乙な感じで良いですね😄
軸の食感好きです❤
ぺぽり から 真希
真希さん、軸の食感いいですよね〜👍そのまま食べちゃうことが多いですが、たまにはこんなのも😊
リスナもありがとう(^-^)
あーいいかも(=^▽^=)
ぺぽり から Yuuki🍷🍶🍻
Yuuki さん、ありがとうございます(^-^) 料理によって余ったら簡単でいいかもです。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (11)