SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(((o(*゚▽゚*)o)))
作ったよ投稿して下さってありがとうございました\(^o^)/
とっても嬉しいです!!
そして、とってもとっても綺麗で可愛いデコレーション✨、美味しそうですね~(о´∀`о)✨✨
私も久しぶりに食べたくなっちゃいました💕
( ´ ▽ ` )ノ
とても美味しいです。
上手く焼けました。( ´ ▽ ` )ノ
実は💦
形からはずすときに、表面が取れて、ポロポロになるんです。
コレがなければ、ミッチーさんのみたいに綺麗な仕上りになるのですが…。いい方法があれば、教えてくれませんか?
型の素材によっては外れにくいものもあるみたいですよね。
私は、割と柔らかくてシフォンケーキに近い生地なので、しっかり冷ました後に手外しの要領で型と生地の間に3~4箇所ぎゅっぎゅっと手を突っ込んでます(^o^;)
生地が潰れますがしっかり冷ましていれば復活します。
シフォンケーキの手外しはyoutubeでシフォンケーキ 手外しで検索すると見れますよ(^-^)
結構勇気がいるんですか、大丈夫だと思います。
始めて、見ました。
今度、やってみます。
(((o(*゚▽゚*)o)))