• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/07/15
  • 2,147

紫キャベツとナッツのラペ ごま油を使っています😊

レシピ
作り方
1
紫キャベツは塩もみしておく。
ミックスナッツは低温でローストしておく。
全て合わせて完成!
ポイント

漬けておいた酢キャベツを使いました。
他の野菜でも美味しいです😊

みんなの投稿 (5)
以前ちょっとだけ流行っていた酢キャベツを使ってラペにしました😊
酢キャベツまだ作っていました〜😆

オリーブオイルの代わりにごま油を使っています。
ごまの香りがとっても美味しい😊
アクセントにマスタードを少し
甘酸っぱくて、ちょっとピリっとして、そしてごま油が良い香り🎵
カリカリのミックスナッツも美味しいです😊

もちろんニンジンや他のお野菜でも合いますよ〜

#かどやの純正ごま油濃口 #ラペ#紫キャベツ#ミックスナッツ#酢キャベツ
Mikiさん、
こんにちは〜👋

うわぁ〜💕
とっても綺麗な紫色ですね〜(*´꒳`*)✨
食卓に並んでもインパクトありますね‼︎
ナッツもゴロゴロ入っていて美味しそう💖
Miki (^_−)−☆ から なだちい
なだちいさぁーん♡
こんばんは〜✨

見てくださってありがとう😊💕
ね〜
すごい色でしょ〜😆

数日漬けておくとこんな感じになります。
実は、キャベツだけ先にビネガーとはちみつに漬けておいて、後からマスタードとごま油、ナッツを足しました。
ナッツはカリカリが好きだし、オイルはオリーブオイルとどっちにしようか、その日の気分で😊
今日はごま油に
香りが良くて、大好きです💕

いい加減な気分まかせのお料理でした〜😅

嬉しいコメントありがとうございました😊💕✨
なだちい から Miki (^_−)−☆
詳しくありがとうございます🙏✨

私も紫キャベツ買ってきて作ってみたいなぁ(*´꒳`*)💕
Miki (^_−)−☆ から なだちい
ぜひぜひ〜😊

ズッキーニとかニンジンでも美味しいですよ〜🎵
もぐもぐ! (145)
リスナップ (23)