• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 1,927

The other day •*¨*•.¸¸♬baguette修行beginner's編その❷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
おはようございます❣️
今日は☃☃☃☃0℃の予報です

ホスト125日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
またまた大雪😱😑
12月にこんなに降るって…😣💦💦

バゲット修行その❷
前回の感覚を忘れないようにすぐに焼きました→投稿ちょっと遅くなりました😓
水180→185
イースト1.8→1.5
ほんのすこしだけ変えて😅

クープ🙆🏻
ガス抜きちょっと微妙で脇がぽこぽことしてますが〜
断面はバゲットとパンの中間みたいな感じですかね⁉️🤔🙄しっとり〜
皮は、トーストするとパリパリの軽い食感です

粉メゾンカイザートラディショナルが良い仕事してくれます(* u.u)) ペコリッ
らら から カンカン
メリークリスマス🎄カンカンちゃーん✨✨✨
~~😍
ウヒャー😳😍😍😍
とっても美味しそうなバゲット~💕1本頂きたいわぁ~(人´ω`* )

すごい、パン職人修行💕💕
こんなハードなのも、さらっと焼いちゃって、すごいなぁ
カンカン から らら
★︎:゚*☆︎※>o('▽︎'*)Merry Christmas(*'▽︎')o<※☆︎:゚*★︎

ららさん、来てくれてありがとうございます🤗😘
只今、修行中につき、baguetteはいつも家にあるよ😂💦
どうぞどうぞ♪︎♪︎♪︎ ヽ(・ˇ∀︎ˇ・ゞ)

やっと人にあげれるようなのが焼けるようになりました😭😂

イヤイヤ💦さらっとは💦
1本入魂で焼いてます(๑•̀ㅂ•́)و✧
カンカンさん、こんにちは(╹◡╹)♡

またまた凄い☃️☃️☃️ですね😣
昨日の夕方も夜も今朝も雪掻きしてるのにまたまた積もってきてるので今晩ももう一度やらないと•••😓😞

昨日はロードヒィーティングMaxで入れていても全然追いつかなかったもんねぇ〜〜😭😭😭

ところでこの間から、完璧のbaguette 凄いですー❣️😄

もう、修行は要りませんよぉ👍🏻
クープも綺麗に入っていて山ももっこり膨らんでメチャメチャ美味しそう😋
私も食べたいです🤗
カンカン から 気まぐれぶるる
ぶるるさん、お疲れ様( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
☃☃☃☃降り過ぎだよね😑
12月にこんなに降るって…
道路狭くなって渋滞するよね😓💦

息子くんも講習ね‼️
お弁当作りもお疲れ様🙇🏻

今日祝日だもんね💦
気がつかなかった😅
日曜や祝日はboys3人別々の出発だから、平日よりシンドイ😵

バゲット‼️
ここに来て、ちょっとマシなの焼けるようになりました😭✨✨
実は今も仕込み中😁🤓
上手くいきますように*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*

除雪、がんばろー(๑•̀ㅂ•́)و✧

ご訪問、コメントありがとうございます(* u.u)) ペコリッ
ステキな焼き加減て、素晴らしいですね🎵
カンカン から cafebob
cafebobさん、おはようございます❣️

何とかここまで焼けるようになりました😂💓

まだまだ修行頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
コメントありがとうございます😄💓
桜央里 から カンカン
カンカンちゃーんヽ( ´ ▽ ` )ノ

わぁ、こちらもまたまた素敵なバケット〜(*´╰╯`๓)♬*゜

修行にと言うかもぅ先生だね😍👍
教わりに行きたいくらいだよ💕

断面も気泡が満遍なく入っててクープもかっこよく入ってる👏👏👏

しっとり、そしてトーストでパリパリヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

理想的だね😊⤴️

メゾンカイザーのお粉使ったんだー❣️

今度参考にさせてね*(^o^)/*
カンカン から 桜央里
桜央里さん、こんにちは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

先日はコメントがたくさん寄せられて大変なところ丁寧な返信と、今日はお汁粉⁉️善哉⁉️と、こちらへのコメントありがとうございます😊💓

バゲット✨
2回続いて上手くいって、もしやして壁を乗り越えた⁉️😳
と、一瞬勘違いしました😅

eveのバゲットグラタンはクープ開かなかったので、グラタンにしちゃいました😆

どういう時にベストなのか、未だ分からず🤔🙄
捏ね〜パンチ〜が微妙に違うのかな🤔
まだまだ修行は続きます(๑•̀ㅂ•́)و✧

年末忙しくなりますが、体調にはくれぐれも気をつけて下さいね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
もぐもぐ! (171)
リスナップ (30)