• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 904

TVで見たら食べたくなったガレット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そば粉
中力粉と同量
中力粉
そば粉と同量
ゆるーいパンケーキ位の硬さになるように
一個
塩コショウ
適量
溶けるチーズ
適量
ツナボイルしたエビハム
お好みで
作り方
1
粉類と水を混ぜ、パンケーキよりもゆるーい生地を作る
2
フッ素加工のフライパンを熱し、①の生地を流し入れ、薄く広げる
3
片面が焼けたらひっくり返し、真ん中にツナ等お好みの具→卵の順に載せ、卵の白身の部分にチーズを載せる。
4
生地の外側を内側に折り曲げ、中身がもれないように形を整えたら、フライパンに蓋をして、強めの弱火で卵のに火が通るまで蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)