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手料理
  • 2021/10/01
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キュウリとエビのサラダのグレープフルーツ釜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ジャガイモを湯がいて、潰してマッシュポテトを作る
2
グレープフルーツの果肉を取り出し、皮の部分を皿にして、マッシュポテトグレープフルーツの果肉を混ぜたものをマヨネーズで味付けし、底に入れる。
3
エビを湯がいて皮を剥き、グレープフルーツの尾がでるように入れる。また湯がいたをオクラはヘタの部分を下に入れる。
4
キュウリは、1/3に切り、それを更に縦半分切り、小匙でタネを取り出し、凹んだ部分にもろみ味噌を詰め、グレープフルーツの手前に並べる。
5
ボールに小麦粉を水で溶いて、天ぷらの衣を作り、穂紫蘇と1/4に切ってタネを取ったピーマンにつけて天ぷらにし、グレープフルーツの周りに飾れば完成
ポイント

穂紫蘇を高温の油で短時間で揚げた後、少し温度を下げてピーマンをあげることが重要。

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