• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 1,825

大豆のフムス?ム?

レシピ
材料・調味料 (7 人分)
作り方
1
大豆はひたひたの水につけて、一晩置く
2
つけて置いた大豆の水を切りサッと洗って、鍋に新しい水を少し多めに入れて煮る。約2時間くらい
3
大豆が柔らかく煮えたら、粗熱をとって1/3を荒くミキサーにかけて、ボールに入れる。豆の形が残ってもOK
4
残りの2/3の大豆と、豆乳少々、クミン、白練りゴマはたっぷり、ハトムギきな粉(大豆、黒豆、小豆、ハトムギ、発芽玄米、緑豆、黒米、とうもろこし、アマランス、黒ごま入り)大さじ3くらい、鶏ガラ顆粒少々、塩、醤油少々を入れてミキサーにかけてトロトロにする
5
荒くミキサーした大豆と合わせて、まぜる
6
仕上げにオリーブオイルをまわしかけて、パセリを散らす。
岩塩をパラパラ振って完成
みんなの投稿 (1)
パンに、たっぷりぬったり、野菜を付けて食べると美味しいですよ🍯
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)