• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 1,745

フムス

レシピ
作り方
1
ひよこ豆の茹でたものに、ニンニク、クミン、レモン汁、オリーブオイルを加えてフードプロセッサーでペースト状にする。
2
皿に盛って、真ん中にくぼみをつけて、オリーブオイルを注ぐ。
ポイント

バゲットとかナン、クラッカーなどにつけて食べる♪

みんなの投稿 (18)
海外で食べておいしかった、ひよこ豆のペースト。ニンニク、クミン、レモンで味付け。中東料理だと思います。
lee
To: MakiHiro さん
前から気になってたんです(^-^)/
レシピありがとう♪近く作ってみますね。
To: lee6935
いえいえ~(´∀`*)
生のニンニクだと香りが強すぎると思ったら、ガーリックパウダーで代用すると良いと思います。
zc
美味しそう😍ひよこ豆あるから、近いうち作ってみます(^_^)
To: ran521jp
ぜひ~♪
リスナップありがとう(´∀`*)
フムフム…ス


豆のペーストかぁ〜クミンて子供いけそうな感じ??
To: mikisawa
クミンはカレー粉みたいな香りで、辛くないし、大丈夫なんじゃないかなあ?
To: MakiHiro
あー!クミンパウダー持ってる!
これなら豆食べてくれそうだな…
_φ(❐_❐✧メモメモ
To: mikisawa
レッツトライ!
食べてくれない場合に備えて少量で作る?
To: MakiHiro さんひよこ豆のぺーすと!おいしそうですね!ぱんにつけたりしてたべるんですかね??+゚(b゚v`*)
To: canamin
うんうん。パンにぬって食べるんだよ。甘くないペーストだからおかずになるよ。
初めて見ましたー!!
お豆なんだー!!スパイシーで美味しそー!!(^O^)
To: Ory
オリイさんこんばんはー!
このペースト、レバノン料理らしいです。
香辛料とニンニクきかせて、おいしいですよ。
お〜🎶レシピアップありがとうございます!好きですが作った事ないから今度作ってみたいです😄
ニンニクの香りがいいですよね💕
To: yukaringg
ゆかりさんおはよう(´∀`*)
ニンニクきかせすぎると翌日困るから、今日はガーリックパウダーにしたよ。
旅行中なら気にしないんだけどね。
To: yukaringg
リスナップありがとう♥
はじめて見た料理だぜ?
なんでマッキーって、そんな色々知ってるんや??
To: tomocarat
なんでやろ?
海外旅行好きだから?
これはドバイとモルディブで食べた。
で、「豆 beans」という料理本を持っていて、それにも載ってたんだよー。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)