- 132
- 保存
韓国風春雨炒めをチャプチェ(잡채)、漢字で“雑菜”と書きます。そうです。この料理はお肉魚介、お野菜なんでも好きな具材を好きなだけ入れて炒める伝統料理です。ですので基本的に全て適量です。チョコレートや小豆粒あんでもお好きな方は具材に使ってください。但し味は保証しません。私は不味いと思います。具材は常識範囲でお願いします。甘味成分の調味料に私はハチミツとオリゴ糖を使っていますが普通のお砂糖や甘味料でも十分です。又は最初からすき焼きのタレ、或いは割下を使っても構いません。炒りゴマを絡めてもいいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く