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手料理
  • 2023/03/17
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セロリ、キクラゲ、豚肉の炒め物、八角と紹興酒の香り。

レシピ
みんなの投稿 (9)
セロリは春を代表する野菜。性質は涼性で冷やす作用があります。東洋医学の五臓(肝、心、脾、肺、腎)の「肝」の余分な熱を冷ますことで
目の充血を鎮める働きがあります。「肝」は目の機能を支えています。花粉症の方や春の環境の変化でストレスを溜めやすい人におすすめです。冷え性の人は炒め物や温めて食べる方がいいです。#薬膳 #美容/ダイエット#春野菜#セロリ#キクラゲ#豚肉#クコの実
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
Tokuko から Mitsuhiro.S
こちらこそよろしくお願いします✨
Tokukoさん、こんばんは~🦊
すごく美味しそう!
セロリとキクラゲ大好きなので、私も作ってみたいです~
作り方って、教えていただけますか?
きつねさん、こんばんは。約2人前くらいで。
調味料は塩麹大さじ、薄口醤油大さじ1〜2、濃口醤油少々、紹興酒大さじ2、八角、ショウガ。豚肉、セロリ、キクラゲは食べやすい大きさに切る。
Tokuko から Tokuko
ごま油でセロリ、キクラゲ、豚肉の順に炒める。調味料は事前に混ぜておいて炒めながら投入です。適当に作ってます。すみません💦
Tokuko から Tokuko
塩麹は大さじ2、です。
Tokuko から Tokuko
クコの実は炒め終わりにパラパラと散らします。すみません、こんな説明で大丈夫でしょうか?(>_<)
きつね から Tokuko
Tokukoさん、分かりやすく教えていただき、ありがとうございます~🦊💕
聞いてるだけでもすごく美味しそう😆
食感も楽しそうですね~
今度作ってみます😋🍴💕
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