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ブロッコリーは茎と葉を分けて粗微塵。
パスタを茹でる鍋で、てぼを使い茎から茹でる。パスタ、葉の順に茹でる。
その間、微塵切りしたエシャロット少々とマッシュルーム少々、ベーコン微塵、タイムの枝をよく炒め、たっぷりのニンニク唐辛子オイルを作り、白ワインで鍋底をこそげ、ブロッコリーを多少茹で汁ごと入れ潰す。蕪菜と松の実の炒めも剰っていたので入れた。パスタも入れよく和える。盛ったら即座にリコッタなどのシュレッドチーズを。
※オレキエッテの凹みに味のついた微塵ブロッコリーが絡み美味い。
※プーリアだと、ベーコンではなくアンチョビのほうが定番だが、ヴァルポリチェッラを飲みたかったので。
※bgm PAOLO CONTE CONCERTI
#ニョッキ #マカロニ #オイルソース #イタリア料理 #プーリア料理 #オリッキエッテ #ショートパスタ
いつもながら素晴らしい仕上がりですね。
美味しさが伝わり、
作ってみたいですが、手際の良さが求められますので敷居が高いです。
。・(つд`。)・。