• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 1,020

さつまいものバスクチーズケーキ♡

みんなの投稿 (3)
こんにちは♪

今日は朝から子ども会の廃品回収がありました。途中、雨も降ってきたりで寒かったです😅

昨日はさつまいものバスクチーズケーキ作ってみました😊❣️
サンプル百貨店から頂いた糀甘酒を使って。粉なし、砂糖なしです♪

覚え書き

☆クリームチーズ 200g
☆糀甘酒koji Rich 80g
☆卵 2個
☆生クリーム 120g
☆さつまいも(焼き芋) 170g


230度予熱、230度20分→210度10分。



優しい甘さのケーキです😋
あやちゃんママ♪

こんにちは😃

生クリームを甘酒に置き換えパターン、なかなかいいよね

私も最近は生クリーム使いのものは、半分置き換えたり、全て置き換えたりと調整してるよ😃
あやちゃんママ から TOMO
TOMOさん、こんにちは♪
生クリームの置き換えいいですよね💕
今回は全部じゃなくて少なめにしてみました😊❣️やっぱり生クリーム入ったほうが美味しいですね(笑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)