SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝から子ども会の廃品回収がありました。途中、雨も降ってきたりで寒かったです😅
昨日はさつまいものバスクチーズケーキ作ってみました😊❣️
サンプル百貨店から頂いた糀甘酒を使って。粉なし、砂糖なしです♪
覚え書き
☆クリームチーズ 200g
☆糀甘酒koji Rich 80g
☆卵 2個
☆生クリーム 120g
☆さつまいも(焼き芋) 170g
230度予熱、230度20分→210度10分。
優しい甘さのケーキです😋
こんにちは😃
生クリームを甘酒に置き換えパターン、なかなかいいよね
私も最近は生クリーム使いのものは、半分置き換えたり、全て置き換えたりと調整してるよ😃
生クリームの置き換えいいですよね💕
今回は全部じゃなくて少なめにしてみました😊❣️やっぱり生クリーム入ったほうが美味しいですね(笑)