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手料理
  • 2014/07/01
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辛ウマ〜🔥でビールが進む、手羽中炒め🍻

レシピ
材料・調味料
手羽中
30本くらい?
玉ねぎ
半分
生姜
ニンニク
豆板醤
大1
【肉の下味】
塩コショウ
【合わせ調味料】
砂糖
大3
醤油
大3
大1
大2
大2
片栗粉
大1
作り方
1
肉は下味をつけておく。
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切り。
調味料を合わせておく。
2
フライパンで手羽中を炒め、火が通ったら取り出しておく。
3
手羽中を取り出したフライパンに、生姜とニンニクのみじん切りを入れて、香りが立ってきたら豆板醤、玉ねぎを入れて炒める。
4
③のフライパンに合わせ調味料を入れて、トロミがついてきたら手羽中を戻し入れて調味料と絡める。
5
お皿に盛って、青ネギを散らしてできあがり。
ポイント

辛いのが苦手なら、豆板醤とケチャップで調節してください。

みんなの投稿 (1)
お酢が入っているので、お肉柔らか。辛めですが、ビールをゴクゴク飲むには丁度いい辛さです😆🍻
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