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手料理
  • 2013/08/10
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空芯菜とエリンギの炒めものに、塩焼き葱を添えて。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
九条ネギ
2本
空芯菜
3本
エリンギ
大1本
茄子
1/2個
適当
醤油
いい感じに
オリーブオイル
いい感じに
作り方
1
九条ネギの下側1/3ぐらいの部分を小口切りにして、熱したフライパンでいい感じに焼く。
油はひかないよー。
2
うまそーな焦げ目がついてきたら、塩をサッと振って素早く全体を馴染ませ、器に取れば塩焼き葱はオッケー☆
3
フライパンは洗わずにそのまんま、オリーブオイルを入れて再加熱っ!
4
細切りにした茄子とエリンギをフライパンに入れて、チャチャっと炒める。
5
表面に軽く焦げ色がついてきたら、食べやすい長さに切り揃えた九条ネギの残りの部分と、空芯菜を加えてジャジャジャと炒める。
6
空芯菜の葉がしんなりしてきたら、火から下ろして醤油をまわしかけ、全体を軽く混ぜ合わせたら、器に盛って召し上がれ♡
ポイント

フライパンに残った葱の風味をオイルに抱き込ませて、ちょっと中華っぽい雰囲気にアレンジ♡

みんなの投稿 (1)
根菜つかわない人だなー。
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