• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 606

塩レモン炒飯

みんなの投稿 (14)
塩レモン流行ってますね。煮込みとかタジン以外にも炒め物にも良いらしい。
豆苗、葱、卵、鰹節。塩レモン以外は味付け無し。
まっきー から 麻紀子
へー、炒飯か!
塩レモン仕込んでるんですが、どう使うやら悩んでいます。
やってみます。
塩レモン、流行ってますね〜🎶
タジンよく使うのにまだレモンやってないのでいそげ〜💨ってところですよね笑
塩麹とか塩レモンとか、無駄な味付けしないで素材の旨味を活かす…1番飽きがこないスパイスなんでしょうね🎶
麻紀子 から まっきー
しょっぱいから、レモンはほんの少しで大丈夫です。
これは一人前ですが、レモンは櫛形の1センチくらいをみじん切りにしてます。
麻紀子 から レイ
もともとはエルアターブルの柑橘特集でレモンの塩コンフィを見てから作るようになってて、最近本やテレビでよく見るなーと思ったら、いま流行ってるね。
使い方考えるの楽しいよ(σ゚∀゚σ)⌒♬
塩レモン、流行ってるね。お肉にもお魚にも合いそうだけど、まさかのコメ!これからの季節によさそう(´・∀・`)

流行ってると、絶対に手を出すもんかと思っちゃう天邪鬼…
流行りが落ちついたら作るワ (・∀・)
塩レモン炒飯美味しいそー
流行り乗らねば。。
麻紀子 から 🌀
流行りに乗りました…
いや。流行る前から作ってましたが…
なぜ急に流行ったんだろうか。
レモンと塩だから何にでもあいそうな気がする。
麻紀子 から tay___75
何がきっかけで流行ってるんでしょうね?
炒めて使うのはテレビで見たアイディアです。煮込むだけじゃなくて用途が広がりました( ´ ▽ ` )
炒飯美味しそうですね😋炒飯大好物です😍試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
麻紀子 から えり
どーもです。
面白いアイディアあったら教えてください。
Hi,Makiko San!So you used your Morrocan preserved lemon for this rice?It's very good thinking!Looks very simple,but must be delicious!You have very good sense!
麻紀子 から rick chan
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
モロッコの塩コンフィ、今日本で「塩レモン」と呼ばれて流行し始めてます。
煮込みだけでなく炒めるのにも便利で美味しいです!
この炒飯はテレビで紹介されていたのを作ってみましたが、具材は思いつきです( ´ ▽ ` )ノ
簡単で美味しいですよ!
ありがとうございます!
塩レモン使い道考えるの楽しいです(σ゚∀゚σ)⌒♬
もぐもぐ! (200)
リスナップ (19)