SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆苗、葱、卵、鰹節。塩レモン以外は味付け無し。
塩レモン仕込んでるんですが、どう使うやら悩んでいます。
やってみます。
タジンよく使うのにまだレモンやってないのでいそげ〜💨ってところですよね笑
塩麹とか塩レモンとか、無駄な味付けしないで素材の旨味を活かす…1番飽きがこないスパイスなんでしょうね🎶
これは一人前ですが、レモンは櫛形の1センチくらいをみじん切りにしてます。
使い方考えるの楽しいよ(σ゚∀゚σ)⌒♬
流行ってると、絶対に手を出すもんかと思っちゃう天邪鬼…
流行りが落ちついたら作るワ (・∀・)
流行り乗らねば。。
いや。流行る前から作ってましたが…
なぜ急に流行ったんだろうか。
レモンと塩だから何にでもあいそうな気がする。
炒めて使うのはテレビで見たアイディアです。煮込むだけじゃなくて用途が広がりました( ´ ▽ ` )
面白いアイディアあったら教えてください。
モロッコの塩コンフィ、今日本で「塩レモン」と呼ばれて流行し始めてます。
煮込みだけでなく炒めるのにも便利で美味しいです!
この炒飯はテレビで紹介されていたのを作ってみましたが、具材は思いつきです( ´ ▽ ` )ノ
簡単で美味しいですよ!
塩レモン使い道考えるの楽しいです(σ゚∀゚σ)⌒♬